Салат из овощей-гриль ТТК_857

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из овощей-гриль — это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и уникальные специи. Оно прекрасно подходит как для праздников, так и для повседневного стола, привнося разнообразие и яркие оттенки в ваше меню.

Технико-технологическая карта Салат из овощей-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из овощей-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста брюссельская 200 200
Фасоль стручковая 150 150
Перец болгарский (~2 шт средних) 300 300
Чеснок (молодой) 25 25
Масло растительное 60 60
Горчица 5 5
Специи (для овощей и грибов от ТМ "Forester") 10 10
Помидор (крупный) 150 150
Лук зеленый 40 40
Укроп 20 20
Сок лимонный 10 10
Масло оливковое (или ароматное нерафинированное для заправки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Если капуста и фасоль замороженные, размораживайте их заранее.
  2. Перец вымойте, очистите от семян и перегородок, порежьте на широкие полоски.
  3. Смешайте растительное масло, специи от "Forester" и горчицу в отдельной миске.
  4. Сложите овощи в миску и добавьте очищенный и раздавленный чеснок.
  5. Залейте овощи маслом со специями и тщательно перемешайте.
  6. Выложите овощи в сковороду-гриль и готовьте над углями 10-15 минут.
  7. Готовые овощи переложите в салатник, дайте остыть.
  8. Помидор вымойте, нарежьте и добавьте к остывшим овощам.
  9. Зелень вымойте, стряхните воду, мелко порубите и добавьте в салат.
  10. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое смешение овощей Зеленый, красный, желтый Хрустящая Ароматный, свежий с лёгкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий