Салат из огурцов и кальмаров по-китайски ТТК_5111

ЗакускиСалаты

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для ужина или как закуска. Комбинация нежных кальмаров и хрустящих огурцов, заправленных ароматным маслом и чесноком, создаёт неповторимый вкус и текстуру, а уникальная приправа «Маласянь» придаёт изюминку.

Технико-технологическая карта Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из огурцов и кальмаров по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар (тушка) 300 250
Огурец (свежий, небольшой) 200 180
Чеснок 10 8
Вода 15 15
Масло растительное (без запаха) 30 30
Приправа («Маласянь») 8 8

Технология приготовления

  1. Приготовьте заправку: в миске смешайте растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь» и 1 ст. л. воды. Дайте заправке настояться 15 минут.
  2. Очистите кальмары и доведите воду до кипения.
  3. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 3 минуты, чтобы они не стали жесткими.
  4. Выньте кальмары из воды и остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
  5. Нарежьте огурцы также тонкими полосками, количества огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.
  6. В миске совместите кальмары и огурцы, добавьте 1 ч. л. приправы «Маласянь» и тщательно перемешайте.
  7. Полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие огурцы и сочные кальмары, аппетитная подача Светло-зеленый и белый Легкая, сочная, хрустящая Освежающий чесночный и приятный с нотами приправы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий