Салат из огурца и смеси риса Акватика ТТК_12740

РисСалаты

Состав салата из огурца и смеси риса Акватика представляет собой легкий и вкусный блюдо, который можно быстро приготовить и вкусно есть. Он обеспечивает необходимые микробиологические показатели качества, а также пищевую ценность, основанную на используемых ингредиентах.

Технико-технологическая карта Салат из огурца и смеси риса Акватика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из огурца и смеси риса Акватика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис Акватика color mix 400 350
Огурец 100 90
Яйцо куриное (вареное) 100 90
Зелень (укроп и зеленый лук) 10 9
Майонез 20 18

Технология приготовления

  1. Переложить отваренный рис в большую миску.
  2. Нарезать огурцы и добавить их в салат.
  3. Нарезать яйца и добавить их в салат.
  4. Нарезать зелень и добавить ее в салат.
  5. Добавить майонез и соль в салат.
  6. Перемешать все ингредиенты в салате, чтобы они были хорошо распределены.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Общее количество микроорганизмов 1000
Количество микроорганизмов, благоприятствующих здоровью 900
Количество микроорганизмов, неблагоприятствующих здоровью 100

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 гр) Белки (г/100 гр) Жиры (г/100 гр) Углеводы (г/100 гр)
Рис Акватика color mix 100 5 0.5 20
Огурец 30 1 0.5 6
Яйцо куриное (вареное) 150 13 10 0
Зелень (укроп и зеленый лук) 10 1 0 2
Майонез 250 11 21 21
Оцените статью
Добавить комментарий