Состав салата из огурца и смеси риса Акватика представляет собой легкий и вкусный блюдо, который можно быстро приготовить и вкусно есть. Он обеспечивает необходимые микробиологические показатели качества, а также пищевую ценность, основанную на используемых ингредиентах.
Технико-технологическая карта Салат из огурца и смеси риса Акватика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из огурца и смеси риса Акватика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис Акватика color mix | 400 | 350 |
Огурец | 100 | 90 |
Яйцо куриное (вареное) | 100 | 90 |
Зелень (укроп и зеленый лук) | 10 | 9 |
Майонез | 20 | 18 |
Технология приготовления
- Переложить отваренный рис в большую миску.
- Нарезать огурцы и добавить их в салат.
- Нарезать яйца и добавить их в салат.
- Нарезать зелень и добавить ее в салат.
- Добавить майонез и соль в салат.
- Перемешать все ингредиенты в салате, чтобы они были хорошо распределены.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Общее количество микроорганизмов | 1000 |
Количество микроорганизмов, благоприятствующих здоровью | 900 |
Количество микроорганизмов, неблагоприятствующих здоровью | 100 |
Пищевая ценность
Продукт | Калории (ккал/100 гр) | Белки (г/100 гр) | Жиры (г/100 гр) | Углеводы (г/100 гр) |
Рис Акватика color mix | 100 | 5 | 0.5 | 20 |
Огурец | 30 | 1 | 0.5 | 6 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 | 13 | 10 | 0 |
Зелень (укроп и зеленый лук) | 10 | 1 | 0 | 2 |
Майонез | 250 | 11 | 21 | 21 |