Салат из одуванчиков ТТК_13403

Салаты и Закуски

Салат из одуванчиков - освежающее и вкусное блюдо, которое приготовлено из молодых листьев одуванчика и других овощей.

Технико-технологическая карта Салат из одуванчиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из одуванчиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Лист цветочный (пучок молодых листьев одуванчика) 100 80
Тархун (пучок) 50 40
Чеснок (зеленый) 25 20

Технология приготовления

  1. Помыть и замочить молодые листья одуванчика в теплой воде на 30-40 минут.
  2. Порвать салатные листья.
  3. Нарезать зеленый чеснок, тархун и листья одуванчика крупно.
  4. Нарезать огурец, редиску, сладкий перец и лук тонкой соломкой.
  5. Посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий Зеленый Хрустящий Сочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий