Салат из морской капусты с кукурузой ТТК_4301

Морские блюдаСалаты

Салат из морской капусты с кукурузой - это легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно идеально подходит для закуски или гарнира. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает его отличным выбором для быстрого питания. Простой и доступный состав ингредиентов позволяет каждому легко воспроизвести этот салат дома.

Технико-технологическая карта Салат из морской капусты с кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из морской капусты с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста морская 300 300
Морковь 1 шт 70
Кукуруза 0.5 бан. 125
Лук красный 1 шт 50
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 1 ст. л. 15
Уксус (яблочный) 1 ч. л. 5
Соевый соус 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите морковь и натрите её на тёрке по-корейски.
  2. Мелко нарежьте красный лук кубиками.
  3. Соедините натертую морковь, нарезанный лук и морскую капусту в большом салатнике.
  4. Приготовьте заправку, смешав подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  5. Заправьте салат полученной смесью и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте салат в большом салатнике или порционно, по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный салат Зеленый, оранжевый, желтый Хрустящий, сочный Легкий, свежий, с нотками уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий