Салат из морской капусты с кукурузой - это легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно идеально подходит для закуски или гарнира. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает его отличным выбором для быстрого питания. Простой и доступный состав ингредиентов позволяет каждому легко воспроизвести этот салат дома.
Технико-технологическая карта Салат из морской капусты с кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из морской капусты с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста морская | 300 | 300 |
Морковь | 1 шт | 70 |
Кукуруза | 0.5 бан. | 125 |
Лук красный | 1 шт | 50 |
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") | 1 ст. л. | 15 |
Уксус (яблочный) | 1 ч. л. | 5 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: очистите морковь и натрите её на тёрке по-корейски.
- Мелко нарежьте красный лук кубиками.
- Соедините натертую морковь, нарезанный лук и морскую капусту в большом салатнике.
- Приготовьте заправку, смешав подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.
- Заправьте салат полученной смесью и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат в большом салатнике или порционно, по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, аппетитный салат | Зеленый, оранжевый, желтый | Хрустящий, сочный | Легкий, свежий, с нотками уксуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Волокна | 3 г |