Салат из моркови, яблока и изюма ТТК_7490

Диетические блюдаЗакуски

Салат из моркови, яблока и изюма — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Яркие цвета, хрустящая текстура и гармоничный вкус делают его отличным дополнением к любому столу. Приготовление занимает всего 15 минут и требует минимального числа ингредиентов, что делает его доступным в любое время года.

Технико-технологическая карта Салат из моркови, яблока и изюма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови, яблока и изюма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Изюм 100 100
Лимон 50 30
Яблоко 200 200
Морковь 200 200
Листья салата 30 30
Масло оливковое 30 30
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Трите морковь на терке для корейки.
  2. Выжмите сок из лимона. Для удобства опустите лимон в кипяток на пару секунд.
  3. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте щепотку соли.
  4. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте их с лимонным соком и маслом.
  5. Объедините яблоки с натертой морковью.
  6. Выложите получившуюся смесь на листья салата и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, красочный Оранжевый, зеленый, красный Хрустящая Сладкий, свежий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 22 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий