Салат из моркови с сыром ТТК_3667

ЗакускиОвощные блюда

Салат из моркови с сыром - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как закуска или гарнир. Основные ингредиенты, такие как морковь и сыр, придают ему насыщенный вкус, а добавление лимонного сока и чеснока делает его свежим и аппетитным. Готовится салат быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Салат из моркови с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 150 150
Сыр твердый 100 100
Чеснок 3 зуб. 10
Майонез 45 45
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Натрите морковь и сыр на крупной терке.
  2. Выдавите чеснок и добавьте его к натертым ингредиентам.
  3. Добавьте лимонный сок и майонез, тщательно перемешайте.
  4. Дайте настояться салату около 10 минут перед подачей.
  5. Подавайте к столу как закуску или гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с яркими вкраплениями сыра Оранжевый с желтыми оттенками Нежная и слегка хрустящая Свежий, с ярким вкусом чеснока и сырной ноты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 8 32
Жиры 18 162
Углеводы 15 60
Оцените статью
Добавить комментарий