Салат из моркови и яиц ТТК_8295

Легкие блюдаСалаты

Салат из моркови и яиц - это вкусное и полезное блюдо, которое подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Он отличается свежестью, ярким вкусом и простотой приготовления. Данный салат будет замечательным дополнением к любому меню.

Технико-технологическая карта Салат из моркови и яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови и яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (свежая) 200 200
Яйцо куриное (варёные вкрутую) 2 шт. 100
Горчица (зерновая) 2 ч. л. 10
Майонез 3 ст. л. 45
Сок лимонный 2 ч. л. 10
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Сахар 0,5 ч. л. 2
Зелень (сухая или свежая) по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно вымытую и обсушенную морковь завернуть в пищевую плёнку, предварительно неплотно скрутив концы.
  2. Отправить морковь в микроволновую печь до полной мягкости.
  3. После приготовления аккуратно вынуть морковь, очистить от плёнки и дать остыть.
  4. В отдельной тарелке смешать зерновую горчицу, майонез, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать смесь, добавив соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Морковь нарезать кольцами или полукольцами, если она крупная.
  6. Каждое яйцо разделить на 8 частей, чтобы улучшить смешивание в салате.
  7. Аккуратно смешать яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой, стараясь не повредить желтки.
  8. Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час.
  9. Перед подачей переложить салат в салатник, посыпать перцем и зеленью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, салат вызывает желание попробовать. Оранжевый цвет моркови, белый цвет яиц. Нежная и сочная структура соуса и овощей. Сладковато-кислый вкус с нотками горчицы, свежий лимонный запах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 140 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий