Салат из молодой капусты с курицей ТТК_8913

КурицаСалаты

Салат из молодой капусты с курицей – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего времени года. На основе свежих овощей и куриного филе, этот салат славится своим освежающим вкусом и ярким цветом, что делает его отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Салат из молодой капусты с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из молодой капусты с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто(г) Нетто(г)
Капуста белокочанная 200 200
Морковь 150 150
Лук красный 100 100
Филе куриное 150 150
Укроп 1/3 пуч. 10
Сметана 100 100
Йогурт 150 150
Хрен (столовый) 2 ч. л. 10
Соль по вкусу -
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Горошек зеленый (консервированный) 250 250

Технология приготовления

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Куриное филе, отваренное заранее, разобрать на волокна или нарезать.
  5. Смешать для заправки йогурт, сметану и столовый хрен.
  6. Выложить в большой салатник нарезанные овощи, курицу, измельченный укроп и консервированный горошек.
  7. С лука слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Заправить салат сметанно-йогуртовым соусом, перемешать и попробовать на соль. При необходимости добавить соль.
  9. Подавайте свежеприготовленный салат к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, смешанные цвета овощей
Запах Освежающий, с легким ароматом укропа и лимона
Вкус Нежный, освежающий с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Хрустящие овощи с нежными волокнами куриного филе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесень и дрожжи не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 100 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий