Салат из молодой капусты с курицей – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего времени года. На основе свежих овощей и куриного филе, этот салат славится своим освежающим вкусом и ярким цветом, что делает его отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Салат из молодой капусты с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из молодой капусты с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто(г) | Нетто(г) |
Капуста белокочанная | 200 | 200 |
Морковь | 150 | 150 |
Лук красный | 100 | 100 |
Филе куриное | 150 | 150 |
Укроп | 1/3 пуч. | 10 |
Сметана | 100 | 100 |
Йогурт | 150 | 150 |
Хрен (столовый) | 2 ч. л. | 10 |
Соль | по вкусу | - |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 15 |
Горошек зеленый (консервированный) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
- Капусту нашинковать.
- Куриное филе, отваренное заранее, разобрать на волокна или нарезать.
- Смешать для заправки йогурт, сметану и столовый хрен.
- Выложить в большой салатник нарезанные овощи, курицу, измельченный укроп и консервированный горошек.
- С лука слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат сметанно-йогуртовым соусом, перемешать и попробовать на соль. При необходимости добавить соль.
- Подавайте свежеприготовленный салат к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, смешанные цвета овощей |
Запах | Освежающий, с легким ароматом укропа и лимона |
Вкус | Нежный, освежающий с легкой кислинкой от лимона |
Консистенция | Хрустящие овощи с нежными волокнами куриного филе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Плесень и дрожжи | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калорийность | 100 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |