Салат из молодой капусты с кукурузой - легкий и вкусный салат, который отлично подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Готовится быстро и просто.
Технико-технологическая карта Салат из молодой капусты с кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из молодой капусты с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Капуста белокочанная/Капустa(молодая) | 300 | 300 |
Огурец соленый | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Кукуруза(консервированная) | 300 | 300 |
Укроп | 1/2 пуч. | 1/2 пуч. |
Горчица(дижонская) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сметана | 200 | 200 |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать молодую капусту и соленые огурцы.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков и нарезать белки.
- Растереть желтки с горчицей, хреном, солью и перцем, добавить сметану.
- Смешать овощи, яичные белки, кукурузу, укроп, добавить соус, перемешать.
- Попробовать на соль.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, аппетитный | Светло-зеленый | Хрустящая | Нежный кисло-сладкий вкус, аромат укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^3 | 10^2 | 10^3 | не допускается |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Салат из молодой капусты с кукурузой | 26 | 14 | 38 | 342 |