Салат из молодой капусты с кукурузой ТТК_13996

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Салат из молодой капусты с кукурузой - легкий и вкусный салат, который отлично подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Готовится быстро и просто.

Технико-технологическая карта Салат из молодой капусты с кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из молодой капусты с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Капуста белокочанная/Капустa(молодая) 300 300
Огурец соленый 200 200
Яйцо куриное 4 4
Кукуруза(консервированная) 300 300
Укроп 1/2 пуч. 1/2 пуч.
Горчица(дижонская) 1 ч. л. 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л. 1 ч. л.
Сметана 200 200
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать молодую капусту и соленые огурцы.
  2. Сварить яйца, отделить белки от желтков и нарезать белки.
  3. Растереть желтки с горчицей, хреном, солью и перцем, добавить сметану.
  4. Смешать овощи, яичные белки, кукурузу, укроп, добавить соус, перемешать.
  5. Попробовать на соль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный Светло-зеленый Хрустящая Нежный кисло-сладкий вкус, аромат укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 10^2 10^3 не допускается

Пищевая ценность

Название Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат из молодой капусты с кукурузой 26 14 38 342
Оцените статью
Добавить комментарий