Салат из маринованных перцев ТТК_6680

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из маринованных перцев – это аппетитное и яркое блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Простая рецептура и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для ежедневного меню и праздничных угощений.

Технико-технологическая карта Салат из маринованных перцев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из маринованных перцев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 1000 1000
Уксус (9 %) 40 30
Масло растительное 40 30
Вода 40 30
Сахар 40 30
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Перцы тщательно вымыть и очистить от семян и перепонок.
  2. В кастрюлю выложить все ингредиенты (кроме перцев) и поставить на огонь.
  3. Перцы нарезать кольцами.
  4. Выложить нарезанные перцы в кипящий маринад.
  5. Варить до мягкости около 30 минут, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кольца перцев Красный, желтый, зеленый Мягкая, но упругая Кисло-сладкий, с запахом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калорийность 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий