Салат из маринованных перцев – это аппетитное и яркое блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Простая рецептура и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для ежедневного меню и праздничных угощений.
Технико-технологическая карта Салат из маринованных перцев
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из маринованных перцев, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 1000 | 1000 |
Уксус (9 %) | 40 | 30 |
Масло растительное | 40 | 30 |
Вода | 40 | 30 |
Сахар | 40 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Перцы тщательно вымыть и очистить от семян и перепонок.
- В кастрюлю выложить все ингредиенты (кроме перцев) и поставить на огонь.
- Перцы нарезать кольцами.
- Выложить нарезанные перцы в кипящий маринад.
- Варить до мягкости около 30 минут, периодически помешивая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие кольца перцев | Красный, желтый, зеленый | Мягкая, но упругая | Кисло-сладкий, с запахом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калорийность | 50 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |