Салат из лосося с горчичной заправкой ТТК_11475

ЗакускирыбаСалаты

Салат из лосося с горчичной заправкой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и свежесть овощей. Идеально подходит для праздничного стола и будет прекрасно дополнять любой праздник. Благодаря проведению простых этапов приготовления, блестящий вкус салата станет настоящим украшением застолья.

Технико-технологическая карта Салат из лосося с горчичной заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из лосося с горчичной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель вареный в мундире 500 400
Морковь вареная 200 150
Яйцо куриное 280 240
Лосось (малосольный) 200 200
Лук репчатый 100 90
Горчица (ТМ HAAS) 20 15
Майонез 50 50
Лук зеленый (зелёная часть) 30 25

Технология приготовления

  1. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  2. Малосольный лосось нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить вареный картофель и морковь, натереть их на терке.
  4. Для заправки смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  5. Выкладывать салат, используя кулинарные кольца или разъемную форму для выпечки.
  6. На дно кольца положить порезанный лосось, затем сверху лук, смазать майонезом с горчицей.
  7. Добавить слой картофеля и моркови, снова смазать заправкой.
  8. В завершение добавьте тертые яйца, оставив немного белка для украшения.
  9. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей извлечь салат из кольца и украсить натертым белком и мелко порезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, слоистая структура с аппетитной корочкой.
Аромат Пикантный, с нотами рыбы и свежих овощей.
Вкус Нежный, сочетает солоноватость рыбы с кисло-сладким вкусом заправки.
Консистенция Нежная, слоистая, с чувствительной текстурой овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий