Состав салата из легкого и баклажанов представляет собой компактный и вкусный вариант блюда, который можно быстро приготовить с небольшим количеством ингредиентов. Салат сочетает легкий и яичный сыр с баклажанами, которые обжарены на растительном масле, что делает блюдо не только вкусным, но и очень привлекательным для глаз.
Технико-технологическая карта Салат из легкого и баклажанов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из легкого и баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Легкое говяжье | 700 | 630 |
Шампиньоны | 300 | 270 |
Помидор | 3 шт | 150 |
Баклажан | 2 шт | 100 |
Яйцо куриное (вареное) | 3 шт | 150 |
Сыр твердый | 150 | 135 |
Чеснок | 2 шт | 100 |
Майонез | | 150 |
Масло растительное | | 100 |
Соль | | |
Зеленью | | |
Технология приготовления
- Соедините легкое говяжье с подсоленой водой и отварите его. Остудите его и нарежьте кубиками.
- Натерите сыр.
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом.
- Натерите яйца.
- Нарежьте баклажаны и посолите их. Отжайте и обжаривайте на растительном масле, после чего обсушите и нарежьте кубиками. Можно испечь баклажаны в духовке и нарежьте потом.
- Грибы нарежьте и обжаривайте их на растительном масле.
- Накладывайте продукты в салатник слоями, промазывая майонезом через каждый слой.
- Дать салату пропитаться 40 минут.
- Украсить салат зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Количество |
Вкус | Вкусный и интересный сочетание легкого и баклажанов |
Состав | Компактный и вкусный блюдо |
Обоняться | Слабенький, но очень вкусный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Количество |
Бактерии | Должно быть удовлетворено стандартами безопасности |
Мукоподобные организмы | Должно быть удовлетворено стандартами безопасности |
Выбросы | Должно быть удовлетворено стандартами безопасности |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (калории) | Количество |
Легкое говяжье | 630 |
Шампиньоны | 270 |
Помидор | 150 |
Баклажан | 100 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 |
Сыр твердый | 135 |
Чеснок | 100 |
Майонез | 150 |
Масло растительное | 100 |
Соль | Не определена |
Всего | 2265 |