Салат из легкого и баклажанов ТТК_7040

БлюдаЛегкое блюдоСалаты

Состав салата из легкого и баклажанов представляет собой компактный и вкусный вариант блюда, который можно быстро приготовить с небольшим количеством ингредиентов. Салат сочетает легкий и яичный сыр с баклажанами, которые обжарены на растительном масле, что делает блюдо не только вкусным, но и очень привлекательным для глаз.

Технико-технологическая карта Салат из легкого и баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из легкого и баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Легкое говяжье 700 630
Шампиньоны 300 270
Помидор 3 шт 150
Баклажан 2 шт 100
Яйцо куриное (вареное) 3 шт 150
Сыр твердый 150 135
Чеснок 2 шт 100
Майонез 150
Масло растительное 100
Соль
Зеленью

Технология приготовления

  1. Соедините легкое говяжье с подсоленой водой и отварите его. Остудите его и нарежьте кубиками.
  2. Натерите сыр.
  3. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом.
  4. Натерите яйца.
  5. Нарежьте баклажаны и посолите их. Отжайте и обжаривайте на растительном масле, после чего обсушите и нарежьте кубиками. Можно испечь баклажаны в духовке и нарежьте потом.
  6. Грибы нарежьте и обжаривайте их на растительном масле.
  7. Накладывайте продукты в салатник слоями, промазывая майонезом через каждый слой.
  8. Дать салату пропитаться 40 минут.
  9. Украсить салат зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Количество
Вкус Вкусный и интересный сочетание легкого и баклажанов
Состав Компактный и вкусный блюдо
Обоняться Слабенький, но очень вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Количество
Бактерии Должно быть удовлетворено стандартами безопасности
Мукоподобные организмы Должно быть удовлетворено стандартами безопасности
Выбросы Должно быть удовлетворено стандартами безопасности

Пищевая ценность

Пищевая ценность (калории) Количество
Легкое говяжье 630
Шампиньоны 270
Помидор 150
Баклажан 100
Яйцо куриное (вареное) 150
Сыр твердый 135
Чеснок 100
Майонез 150
Масло растительное 100
Соль Не определена
Всего 2265
Оцените статью
Добавить комментарий