Салат из кускуса с тунцом ТТК_6470

ЗакускиСалаты

Салат из кускуса с тунцом — это легкое, вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Богатый белками тунец и питательный кускус создают гармоничное сочетание, а свежие овощи и ароматные травы придают блюду особый вкус и свежесть.

Технико-технологическая карта Салат из кускуса с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кускуса с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кус-кус 250 250
Тунец (консервированный) 180 180
Помидор (средние) 2 шт 200
Лук репчатый (маленький) 1 шт 50
Перец болгарский (небольшой) 1 шт 100
Масло оливковое 4 ст. л. 60
Бальзамик 2 ст. л. 30
Базилик (2 веточки) 2 шт 10
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -
Кресс-салат (для украшения) - -

Технология приготовления

  1. Кускус залить кипятком и оставить под крышкой до готовности.
  2. Помидоры, перец и лук нарезать мелко.
  3. Добавить к нарезанным овощам нарезанную зелень.
  4. Тунец выложить в отдельную посуду и размять вилкой.
  5. Добавить тунец к основной массе, затем добавить бальзамик, перец, соль и оливковое масло.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Добавить готовый кускус и еще раз перемешать.
  8. Украсить блюдо кресс-салатом или базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие цвета, свежие овощи, аккуратная подача.
Запах Аромат свежих овощей и трав.
Вкус Сбалансированный, легкая острота и пряность.
Консистенция Легкая, нежная, с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов < 10^4 КОЕ/г
Необработанные пищевые компоненты (плоды, овощи) Не более 2-х зоос увеличенных микробов на 1 г
Патогенные микробы Отсутствуют в 25 г образца

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий