Салат из курицы и граната ТТК_9585

ЗакускиСалаты

Салат из курицы и граната — это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо курицы и свежие зерна граната. Он прекрасно подходит для праздничного стола и является отличным вариантом для легкого перекуса. Благодаря легкости в приготовлении и яркому вкусу, этот салат станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Салат из курицы и граната

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из курицы и граната, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 400
Гранат (средний) 400 300
Лук репчатый (средний) 150 100
Уксус (70%) 30 30
Майонез (или сметана) 100 100
Специи (соль, перец черный молотый) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистить гранат и отделить зерна.
  2. Отварить куриные грудки до готовности и разобрать мясо на волокна.
  3. Очистить лук и нарезать его, затем замариновать в уксусном растворе. Для этого положите нарезанный лук в чашку, залейте горячей кипяченой водой и добавьте уксус.
  4. Смешать все ингредиенты в одной чашке.
  5. Заправить салат сметаной или майонезом, по вкусу добавить соль и черный перец.
  6. Поставьте салат в холодильник, дайте ему настояться в течение 30-60 минут.
  7. Салат готов к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с крупными зернами граната Красный, беловатый, зеленовато-желтый Нежная, сочная Сладкий, кислый, с ароматом уксуса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий