Салат из куриных желудочков с орехами ТТК_11545

блюда из мясаЗакускиСалаты

Салат из куриных желудочков с орехами - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для разнообразия повседневного меню. Комбинация нежных куриных желудочков, свежих овощей и ароматных орехов создает насыщенный вкус, а добавление чеснока и майонеза делает его по-настоящему аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат из куриных желудочков с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриных желудочков с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желудки куриные 500 500
Морковь (корейская) 100 100
Сыр твердый 100 100
Огурец (свежие) 2 шт 200
Чеснок 1 зуб. 5
Орехи 50 50
Зелень по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть куриные желудки, очистить от желтой пленки и жира.
  2. Отварить желудки в подсоленной воде в течение 40 минут после закипания.
  3. Охладить готовые желудки и мелко нарезать их.
  4. Порубить морковь.
  5. Нарезать огурцы кубиками.
  6. Нарезать сыр кубиками.
  7. Порубить зелень.
  8. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом с добавленным чесноком.
  9. Измельчить орехи и посыпать ими готовый салат перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Насыщенный, сочетание куриного и орехового вкусов
Запах Ароматный, с нотами чеснока и зелени
Цвет Яркий, с разнообразием цветов от овощей
Консистенция Нежная, с хрустящими нотами от орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Сапрофиты ≤ 10^4 КОЕ/г
E. coli Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий