Салат из куриных желудочков с орехами - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для разнообразия повседневного меню. Комбинация нежных куриных желудочков, свежих овощей и ароматных орехов создает насыщенный вкус, а добавление чеснока и майонеза делает его по-настоящему аппетитным.
Технико-технологическая карта Салат из куриных желудочков с орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриных желудочков с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желудки куриные | 500 | 500 |
Морковь (корейская) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Огурец (свежие) | 2 шт | 200 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Орехи | 50 | 50 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Промыть куриные желудки, очистить от желтой пленки и жира.
- Отварить желудки в подсоленной воде в течение 40 минут после закипания.
- Охладить готовые желудки и мелко нарезать их.
- Порубить морковь.
- Нарезать огурцы кубиками.
- Нарезать сыр кубиками.
- Порубить зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом с добавленным чесноком.
- Измельчить орехи и посыпать ими готовый салат перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Насыщенный, сочетание куриного и орехового вкусов |
Запах | Ароматный, с нотами чеснока и зелени |
Цвет | Яркий, с разнообразием цветов от овощей |
Консистенция | Нежная, с хрустящими нотами от орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Сапрофиты | ≤ 10^4 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствуют в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |