Салат из куриных сердечек — это питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежные сердечки идеально сочетаются с отварными яйцами и свежими овощами, а заправка делает его еще более аппетитным. Приготовление простое и быстрое, а сочетание ингредиентов порадует гостей и близких.
Технико-технологическая карта Салат из куриных сердечек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные (отварные) | 600-700 | 600 |
Яйцо куриное (отварные) | 4-5 шт. | 4 |
Помидор | 3-4 шт. | 3 |
Зелень (Укроп, петрушка) | 1 пуч. | 1 |
Майонез | 150 | 150 |
Соль | 0,4 ч. л. | 0,4 ч. л. |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты для салата.
- С сердечек удалите лишний жир и варите до полной готовности.
- Отварите яйца.
- Нарежьте яйца, помидоры и зелень по вашему вкусу (средне или мелко).
- Когда сердечки будут готовы, удалите аорту и порежьте каждое сердечко на четыре части или на две половинки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- Подайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь ингредиентов | Розоватый от сердечек, зелёный от зелени | Нежная и сочная | Мягкий вкус с ярким ароматом свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 105 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сердечки куриные | 600 | 1050 | 120 | 60 | 0 |
Яйцо куриное | 220 | 320 | 28 | 22 | 2 |
Помидор | 300 | 60 | 3 | 1 | 12 |
Зелень | 50 | 10 | 1 | 0 | 2 |
Майонез | 150 | 600 | 3 | 66 | 3 |
Итого | 1320 | 2040 | 155 | 149 | 19 |