Салат из куриных сердечек ТТК_3653

ЗакускиПервые блюда

Салат из куриных сердечек — это питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежные сердечки идеально сочетаются с отварными яйцами и свежими овощами, а заправка делает его еще более аппетитным. Приготовление простое и быстрое, а сочетание ингредиентов порадует гостей и близких.

Технико-технологическая карта Салат из куриных сердечек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные (отварные) 600-700 600
Яйцо куриное (отварные) 4-5 шт. 4
Помидор 3-4 шт. 3
Зелень (Укроп, петрушка) 1 пуч. 1
Майонез 150 150
Соль 0,4 ч. л. 0,4 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для салата.
  2. С сердечек удалите лишний жир и варите до полной готовности.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте яйца, помидоры и зелень по вашему вкусу (средне или мелко).
  5. Когда сердечки будут готовы, удалите аорту и порежьте каждое сердечко на четыре части или на две половинки.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  7. Подайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь ингредиентов Розоватый от сердечек, зелёный от зелени Нежная и сочная Мягкий вкус с ярким ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 105 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сердечки куриные 600 1050 120 60 0
Яйцо куриное 220 320 28 22 2
Помидор 300 60 3 1 12
Зелень 50 10 1 0 2
Майонез 150 600 3 66 3
Итого 1320 2040 155 149 19
Оцените статью
Добавить комментарий