Салат из куриных грудок с персиками ТТК_1771

ЗакускиСалаты

Этот салат – отличное сочетание куриного филе и сладких персиков, которое придаёт блюду оригинальный вкус. Легкая заправка с медом и горчицей помогает раскрыть все ароматы ингредиентов, а непревзойденное оформление делает салат идеальным для подачи на стол как в повседневной, так и в праздничной обстановке.

Технико-технологическая карта Салат из куриных грудок с персиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриных грудок с персиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 400 400
Фасоль (красная в собственном соку) 150 135
Персик (консервированные) 250 200
Горошек зеленый (замороженный) 200 200
Лук репчатый 100 80
Помидор 150 120
Чеснок 10 10
Лимон (для заправки) 100 60
Лук зеленый 20 20
Мед (жидкий, для заправки) 60 50
Горчица (для заправки) 30 30
Масло оливковое (для заправки) 30 30
Специи (соль и перец - по вкусу) 5 5
Корица (молотая, щепотка) 1 1

Технология приготовления

Для начала отварите горошек в кипящей воде в течение 15-20 секунд, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Фасоль промойте и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком и 2 зубчиками чеснока, добавив корицу, базилик, соль и перец. После обжаривания дайте остыть. Сделайте надрезы на помидорах, облейте кипятком для снятия кожицы, удалите сердцевину. Далее подготовьте соус из сока лимона, горчицы, меда, чеснока, приправ и оливкового масла. Все ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте с заправкой и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая цветовая гамма, красиво нарезанные ингредиенты
Запах Свежий, фруктово-овощной аромат с легкими пряными нотками
Вкус Сладко-соленый, с кислинкой от лимона и меда
Консистенция Хрустящая с нежными кусочками курицы и нежных фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г На порцию (250 г)
Калории 120 300
Белки, г 15 37.5
Жиры, г 7 17.5
Углеводы, г 10 25
Оцените статью
Добавить комментарий