Салат из куриной печени с яблоком ТТК_12346

ЗакускиСалаты

Введение: Салат из куриной печени с яблоком — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблока и богатый вкус печени. Оно прекрасно подходит для закуски или легкого ужина. В этом рецепте используется свежая зелень и натуральные заправки, что делает салат не только аппетитным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Салат из куриной печени с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриной печени с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт. 150
Помидор 1 шт. 100
Листья салата 1 пучок 50
Петрушка 2 веточки 10
Лук зеленый 1 перо 5
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Бальзамик (крем) 1 ч. л. 5
Перец розовый по вкусу 1
Пармезан 15 15
Коньяк 30 30

Технология приготовления

  1. Печень куриную помыть, обсушить и очистить от пленок.
  2. Зелень помыть и обсушить.
  3. Яблоко помыть, разрезать на две части и удалить семена, затем нарезать тонкими слайсами.
  4. Разогреть сковороду, на оливковом масле быстро обжарить яблоки с обеих сторон и выложить на блюдо остывать.
  5. Также быстро обжарить печень на сковороде до появления румяной корочки.
  6. Влить коньяк и поджечь, фламбировать до выгорания спирта (около 30 секунд).
  7. Посолить и поперчить печень по вкусу.
  8. На большое блюдо уложить порванные руками листья салата и оборванные листики петрушки.
  9. Мелко нарезать зеленый лук и добавить к салатным листьям.
  10. Помидор очистить от семечек и нарезать брусочком, выложить на салатные листья.
  11. Сверху красиво уложить обжаренные яблоки и печень.
  12. Сбрызнуть оливковым маслом и полить кремом-бальзамиком, посыпать тертым пармезаном.
  13. При необходимости посолить и посыпать розовым перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, красочный, аппетитный Зеленый, красный, коричневый Нежная, мягкая Сладко-соленый, с яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий