Салат из куриной печени и огурца ТТК_2206

ЗакускиСалаты

Салат из куриной печени и огурца — это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус печени и свежесть огурца. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкой закуски. Блюдо быстро готовится и не требует специальных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Салат из куриной печени и огурца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриной печени и огурца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 150 150
Лук репчатый 50 50
Огурец 150 150
Майонез 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Печень поджарить на сковороде с двух сторон в течение 5 минут, несколько раз перевернув.
  3. Добавить лук и жарить еще 8-10 минут.
  4. Готовую печень отделить от лука.
  5. Свежий огурец нарезать соломкой.
  6. Печень нарезать соломкой.
  7. Смешать печень, огурец и лук в одной емкости.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркий
Аромат Выраженный, аппетитный
Вкус Сбалансированный, нежный, со специями
Консистенция Нежная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий