Салат из куриной грудки с огурцами ТТК_12292

КурицаСалаты

Салат из куриной грудки с огурцами – это легкое и питательное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Оно насыщено белком и витаминами, а также отлично утоляет голод. Свежие овощи и легкая заправка на основе лимонного сока придают салату яркий вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Салат из куриной грудки с огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из куриной грудки с огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 30-45 30-45
Сок лимонный 15-30 15-30
Кунжут 22.5 22.5
Чеснок 6 6
Огурец (свежий) 300 250
Перец болгарский 300 250
Грудка куриная (отварная) 250 200
Соль (черный молотый перец - по вкусу) 1.5 1.5

Технология приготовления

  1. Отварите куриную грудку до готовности и охладите.
  2. Очистите чеснок и уберите семена из болгарского перца.
  3. Нарежьте огурец и перец соломкой, а куриную грудку порежьте на кусочки или разберите на волокна.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Прокалите кунжут на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и слегка взбейте.
  7. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку, соль и свежемолотый черный перец.
  8. Посыпьте салат заранее прокаленным кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета свежих овощей, аппетитные кусочки курицы, посыпано кунжутом.
Запах Свежий аромат овощей и легкий запах лимона и оливкового масла.
Вкус Сочетание нежной курицы, хрустящих огурцов и сладковатого перца с легкой кислинкой от лимона.
Консистенция Легкая и освежающая, хрустящие овощи, нежная курица.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 105 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонелла Отсутствие
Листерия Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории Гр.
Белки Гр.
Жиры Гр.
Углеводы Гр.
Оцените статью
Добавить комментарий