Салат из красной фасоли и нута ТТК_15121

здоровое питаниеКулинария

Салат из красной фасоли и нута - вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для ежедневного потребления, так и для особых случаев. Сочетание белковых ингредиентов с овощами и соусом делает этот салат балансированным и полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Салат из красной фасоли и нута

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из красной фасоли и нута, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фасоль (красная)200 г200 г
Нут200 г200 г
Лук красный0.5 шт0.5 шт
Помидор2 шт2 шт
Огурец1 шт1 шт
Горчица (дижонская)2 ст. л.2 ст. л.
Уксус (яблочный)20 г20 г
Сахар коричневый2 ст. л.2 ст. л.
Авокадо2 шт2 шт
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Перец черный0.5 ч. л.0.5 ч. л.

Технология приготовления

Берем фасоль и нут в равных пропорциях. Залить водой на 4 часа. Потом поставить варить фасоль на 1 час, нут на 1.5 часа. Приступим к приготовлению соуса. В кастрюльку опускаем мелко нарезанный лук, уксус и сахар. Прогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Взбить горчицу, масло, перец. Соединить горчицу с луком. Соус готов. Соединить фасоль, нут, авокадо и овощи. Заправить 2 столовыми ложками соуса и подавать с черным хлебом для постящихся.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
ВкусСочный, ароматный
ЗапахСвежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
УглеводыСбалансированное содержание
ЖирыПолезные жиры
Оцените статью
Добавить комментарий