Салат из краснокочанной капусты Любимый ТТК_3836

ЗакускиСалаты

Салат из краснокочанной капусты Любимый – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для любого стола. Он сочетает в себе свежесть овощей и пикантность домашних заправок. Такой салат не только радует глаз, но и насыщает организм витаминами, делая его незаменимым на вашем столе.

Технико-технологическая карта Салат из краснокочанной капусты Любимый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из краснокочанной капусты Любимый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста краснокочанная 750 750
Помидор 200 150
Лук красный (салатный) 100 80
Майонез 250 250
Зелень (петрушка, укроп; зеленый лук) 50 40
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала следует тонко нашинковать капусту. Очищенный лук нужно нарезать кубиками. В случае отсутствия салатного лука, обычный лук можно сбрызнуть яблочным или винным уксусом для уменьшения горечи или замариновать. Помидоры нарезаются крупными кубиками, а зелень мелко измельчается. Затем все ингредиенты смешиваются, добавляется соль по вкусу и домашний майонез. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, свежие цвета, аппетитная текстура
Запах Нежный овощной аромат, запах зелени
Вкус Свежий, с легкой кислинкой и сладостью
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калорийность 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий