Салат из краснокочанной капусты Любимый – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для любого стола. Он сочетает в себе свежесть овощей и пикантность домашних заправок. Такой салат не только радует глаз, но и насыщает организм витаминами, делая его незаменимым на вашем столе.
Технико-технологическая карта Салат из краснокочанной капусты Любимый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из краснокочанной капусты Любимый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста краснокочанная | 750 | 750 |
Помидор | 200 | 150 |
Лук красный (салатный) | 100 | 80 |
Майонез | 250 | 250 |
Зелень (петрушка, укроп; зеленый лук) | 50 | 40 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала следует тонко нашинковать капусту. Очищенный лук нужно нарезать кубиками. В случае отсутствия салатного лука, обычный лук можно сбрызнуть яблочным или винным уксусом для уменьшения горечи или замариновать. Помидоры нарезаются крупными кубиками, а зелень мелко измельчается. Затем все ингредиенты смешиваются, добавляется соль по вкусу и домашний майонез. Салат готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, свежие цвета, аппетитная текстура |
Запах | Нежный овощной аромат, запах зелени |
Вкус | Свежий, с легкой кислинкой и сладостью |
Консистенция | Хрустящая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 220 ккал |