Салат из крабовых палочек Желтенький - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Рецепт подразумевает использование крабовых палочек, риса, кукурузы, моркови, лука, майонеза, соли, сахара и уксуса.
Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек Желтенький
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек Желтенький, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Рис | 250 | 125 |
Кукуруза | 340 | 340 |
Морковь | 150 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | - | - |
Сахар | - | - |
Уксус | - | - |
Технология приготовления
Приготовить рис, подготовить лук, мариновать морковь, порезать крабовые палочки, смешать с кукурузой, морковью, рисом, добавить майонез, посолить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-желтый |
Вкус | Сочный, нежный |
Аромат | Приятный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |