Салат из крабовых палочек Желтенький ТТК_14647

КулинарияРецептыСалаты

Салат из крабовых палочек Желтенький - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Рецепт подразумевает использование крабовых палочек, риса, кукурузы, моркови, лука, майонеза, соли, сахара и уксуса.

Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек Желтенький

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек Желтенький, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Крабовые палочки200200
Рис250125
Кукуруза340340
Морковь150150
Лук репчатый100100
Майонез100100
Соль--
Сахар--
Уксус--

Технология приготовления

Приготовить рис, подготовить лук, мариновать морковь, порезать крабовые палочки, смешать с кукурузой, морковью, рисом, добавить майонез, посолить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-желтый
ВкусСочный, нежный
АроматПриятный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий