Салат из крабовых палочек ТТК_11764

ЗакускиСалаты

Салат из крабовых палочек — это легкое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или обеденного меню. Комбинация нежных крабовых палочек с консервированной кукурузой, свежими огурцами и яблоком создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовление этого салата не займёт много времени, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки ("Водный мир") 400 400
Кукуруза (консервированная) 400 400
Огурец соленый 4-5 шт 200
Яйцо куриное 2-3 шт 150
Яблоко (кислое) 1 шт 150
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Слить жидкость из консервированной кукурузы.
  2. Порезать кубиками размером с кукурузное зернышко крабовые палочки.
  3. Отварить и нарезать кубиками яиц.
  4. Добавить соленые огурцы, нарезанные также кубиками, по одному, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Мелко нарезать кислое яблоко.
  6. Смешать все ингредиенты, добавив майонез, тщательно перемешать.
  7. Выложить салат в красивый салатник и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, привлекательный Салат имеет легкий желтоватый и белый оттенок Нежная, но с аккуратными кусочками Сбалансированный, с легкой сладостью и свежестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 21
Оцените статью
Добавить комментарий