Салат из крабовых палочек — это легкое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или обеденного меню. Комбинация нежных крабовых палочек с консервированной кукурузой, свежими огурцами и яблоком создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовление этого салата не займёт много времени, а результат приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки ("Водный мир") | 400 | 400 |
Кукуруза (консервированная) | 400 | 400 |
Огурец соленый | 4-5 шт | 200 |
Яйцо куриное | 2-3 шт | 150 |
Яблоко (кислое) | 1 шт | 150 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Слить жидкость из консервированной кукурузы.
- Порезать кубиками размером с кукурузное зернышко крабовые палочки.
- Отварить и нарезать кубиками яиц.
- Добавить соленые огурцы, нарезанные также кубиками, по одному, чтобы сбалансировать вкус.
- Мелко нарезать кислое яблоко.
- Смешать все ингредиенты, добавив майонез, тщательно перемешать.
- Выложить салат в красивый салатник и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, привлекательный | Салат имеет легкий желтоватый и белый оттенок | Нежная, но с аккуратными кусочками | Сбалансированный, с легкой сладостью и свежестью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤1000 | ≤1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 21 |