Салат из крабовых палочек Солнечный ТТК_79

Крабовые блюдаСалаты

Салат из крабовых палочек Солнечный - это легкое и праздничное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или торжества. Сочетание крабовых палочек, свежих овощей и ароматной зелени делает его не только вкусным, но и красивым на вид, что позволяет ярко дополнить стол.

Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек Солнечный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек Солнечный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 300 250
Крабовые палочки 150 150
Огурец (соленый) 150 150
Лук-порей 50 50
Сыр твердый (тертый) 100 100
Лимон 100 100
Зелень 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, охладите и отделите белки от желтков.
  2. Порежьте белки, половину из них окрасьте с помощью воды, в которой была луковая шелуха.
  3. Застелите салатницу пищевой пленкой.
  4. Выложите белки в салатницу в любом порядке (полосками или горошком).
  5. Сверху выложите половину крабовых палочек.
  6. Насыпьте тертый сыр.
  7. Добавьте порезанные огурцы и лук-порей, затем желтки.
  8. Закончите укладку оставшимися крабовыми палочками и аккуратно утрамбуйте салат.
  9. Переверните салат на блюдо и снимите пленку.
  10. Очистите лимон частично, нарежьте вдоль и затем на дольки для украшения.
  11. Украсьте салат дольками лимона, зеленью и резанными маслинами.
  12. Майонез или сметану можно подавать отдельно или использовать для украшения с помощью кондитерского шприца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Сочетание белого, желтого, зеленого Нежная, немного хрустящая Освежающий и нежный, с легким крабовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий