Салат из крабовых палочек Солнечный - это легкое и праздничное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или торжества. Сочетание крабовых палочек, свежих овощей и ароматной зелени делает его не только вкусным, но и красивым на вид, что позволяет ярко дополнить стол.
Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек Солнечный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек Солнечный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Крабовые палочки | 150 | 150 |
Огурец (соленый) | 150 | 150 |
Лук-порей | 50 | 50 |
Сыр твердый (тертый) | 100 | 100 |
Лимон | 100 | 100 |
Зелень | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите яйца, охладите и отделите белки от желтков.
- Порежьте белки, половину из них окрасьте с помощью воды, в которой была луковая шелуха.
- Застелите салатницу пищевой пленкой.
- Выложите белки в салатницу в любом порядке (полосками или горошком).
- Сверху выложите половину крабовых палочек.
- Насыпьте тертый сыр.
- Добавьте порезанные огурцы и лук-порей, затем желтки.
- Закончите укладку оставшимися крабовыми палочками и аккуратно утрамбуйте салат.
- Переверните салат на блюдо и снимите пленку.
- Очистите лимон частично, нарежьте вдоль и затем на дольки для украшения.
- Украсьте салат дольками лимона, зеленью и резанными маслинами.
- Майонез или сметану можно подавать отдельно или использовать для украшения с помощью кондитерского шприца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача | Сочетание белого, желтого, зеленого | Нежная, немного хрустящая | Освежающий и нежный, с легким крабовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |