Салат из крабовых палочек с макаронами – это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно подавать как в порциях, так и в салатнике. Благодаря простым ингредиентам и быстрой подготовке, салат станет отличным решением для повседневного меню и праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек с макаронами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек с макаронами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Макароны (отварные) | 100 | 100 |
Кукуруза консервированная | 100 | 100 |
Зелень (лук, петрушка, укроп) | 20 | 20 |
Яйцо куриное (вареное) | 1 шт | ~60 |
Сыр творожный (Фетаки) | 80 | 80 |
Горчица (готовая) | 1 ч. л. | ~5 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | ~15 |
Мед (или кленовый сироп) | 1 ч. л. | ~5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отварите макароны и дайте им остыть.
- Приготовьте заправку, смешав творожный сыр, горчицу, мед и лимонный сок. Если заправка слишком густая, добавьте ложку несладкого натурального йогурта.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками.
- В салатник смешайте макароны, кукурузу и нарезанное вареное яйцо.
- Добавьте нарезанные крабовые палочки и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
- Добавьте заправку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- При подаче, выложите салат на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсьте зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, привлекательная подача, с зелеными акцентами | Светло-желтый, белый, зеленый | Нежная, сочная | Приятный, свежий, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | ~160 ккал |
Белки | ~10 г |
Жиры | ~5 г |
Углеводы | ~20 г |