Салат из крабовых палочек с макаронами ТТК_1714

блюда из макаронблюда из морепродуктовЗакуски

Салат из крабовых палочек с макаронами – это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно подавать как в порциях, так и в салатнике. Благодаря простым ингредиентам и быстрой подготовке, салат станет отличным решением для повседневного меню и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек с макаронами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек с макаронами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки100100
Макароны (отварные)100100
Кукуруза консервированная100100
Зелень (лук, петрушка, укроп)2020
Яйцо куриное (вареное)1 шт~60
Сыр творожный (Фетаки)8080
Горчица (готовая)1 ч. л.~5
Сок лимонный1 ст. л.~15
Мед (или кленовый сироп)1 ч. л.~5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите макароны и дайте им остыть.
  3. Приготовьте заправку, смешав творожный сыр, горчицу, мед и лимонный сок. Если заправка слишком густая, добавьте ложку несладкого натурального йогурта.
  4. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  5. В салатник смешайте макароны, кукурузу и нарезанное вареное яйцо.
  6. Добавьте нарезанные крабовые палочки и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
  7. Добавьте заправку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  9. При подаче, выложите салат на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, привлекательная подача, с зелеными акцентами Светло-желтый, белый, зеленый Нежная, сочная Приятный, свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории~160 ккал
Белки~10 г
Жиры~5 г
Углеводы~20 г
Оцените статью
Добавить комментарий