Салат из крабовых палочек и помидоров ТТК_3543

СалатыХолодные закуски

Салат из крабовых палочек и помидоров — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для праздничного стола или легкого ужина. В этом блюде гармонично сочетаются свежесть помидоров, нежность крабовых палочек и аппетитный вкус сыра. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Салат из крабовых палочек и помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек и помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крабовые палочки 200 200
Помидор (с плотной мякотью) 250 200
Кукуруза (маленькая баночка) 300 150
Сыр голландский 100 100
Чеснок 10 10
Майонез 30 30
Сухарики (по желанию) 50 50
Зелень (для украшения) 20 20

Технология приготовления

Сначала подготовьте помидоры: разрежьте их пополам и удалите семена с сочной мякотью, слегка присолите и положите на салфетку для удаления сока. Нарежьте крабовые палочки на волокна. Сначала слейте жидкость из банки с кукурузой, затем натрите сыр на мелкой терке. В майонез добавьте выдавленный зубок чеснока и тщательно перемешайте. Нарежьте помидоры на крупные кусочки.

Для сборки блюда используйте сервировочное кольцо: выкладывайте слоями помидорную мякоть, смазывая ее чесночным майонезом, затем крабовое мясо, кукурузу и тертый сыр. Сверху покройте сыр сеточкой майонеза и украсьте зеленью. При желании подайте белые сухарики отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие слои, украшенные зеленью
Цвет Красный, желтый и белый с зелеными акцентами
Запах Ароматный, чесночный, с нотками сыра
Вкус Нежный, сбалансированный, легкая сладость кукурузы
Консистенция Нежная, с явными текстурами ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Стафилококки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы и плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (100 г)
Белки 10 г
Жиры 14 г
Углеводы 8 г
Калории 162 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий