Салат из кольраби с кунжутом и имбирём ТТК_10157

Вегетарианские блюдаЗакускиСалаты

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём – это удивительное блюдо, которое радует своей легкостью и свежестью. Кольраби, обогащенная витаминами, в сочетании с ароматным имбирем и хрустящим кунжутом создаёт неповторимый вкус. Простота в приготовлении делает этот салат идеальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кольраби с кунжутом и имбирём, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста кольраби 200 200
Кунжут 30 30
Имбирь (свежий корень, натёртый) 5 5
Уксус (винный) 30 30
Масло растительное 30 30
Мед 10 10
Соль 1 1
Тимьян (сухой) 1 1

Технология приготовления

  1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, не допуская горения.
  2. Очистите кольраби, вымойте и натрите на тёрке для корейской моркови.
  3. Очистите и натрите кусочек свежего корня имбиря, измеряя 1 ч. л. готового имбиря.
  4. Смешайте натёртую кольраби с имбирём.
  5. Приготовьте заправку: в отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло, мёд, тимьян и соль, перемешайте.
  6. Добавьте заправку к кольраби и имбирю, перемешайте и дайте настояться.
  7. При подаче посыпьте оставшимся кунжутом и украсьте рубленной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий и аппетитный Светло-зелёный с золотистой ноткой кунжута Хрустящий и сочный Сладковато-острый с имбирным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 5 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 1.5 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий