Салат из колбасного сыра Брутальный - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или как дополнение к основным блюдам. Он сочетает в себе насыщенный вкус колбасного сыра и хрустящие орехи, что делает его сытным и аппетитным. Подготовка займет минимальное количество времени, а результат порадует как гурманов, так и любителей простоты.
Технико-технологическая карта Салат из колбасного сыра Брутальный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из колбасного сыра Брутальный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 (60*2) |
Сыр колбасный | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 1 горст. | 30 |
Чеснок | 2 зуб. | 6 |
Майонез | 3 ст. л. | 45 |
Технология приготовления
- Варите яйца до крутого состояния.
- Пока яйца варятся, подготовьте остальные ингредиенты: снимите пленку с колбасного сыра.
- Очистите чеснок (количество зубков по вкусу). Если зубки большие, можно использовать 2 штук.
- После остывания очистите яйца и орехи.
- Натрите колбасный сыр, орехи и яйца на мелкой терке.
- Выдавите чеснок через пресс.
- Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.
- Выложите готовый салат на тарелку горкой или в пиалу, по вашему вкусу.
- Украсьте блюдо по желанию, например, веточкой петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная горка салата | Светлый, желтоватый | Нежная, сливочная | Сочный, с ароматом чеснока и грецких орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |