Салат из колбасного сыра Брутальный ТТК_12038

блюда из сыраЗакуски

Салат из колбасного сыра Брутальный - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или как дополнение к основным блюдам. Он сочетает в себе насыщенный вкус колбасного сыра и хрустящие орехи, что делает его сытным и аппетитным. Подготовка займет минимальное количество времени, а результат порадует как гурманов, так и любителей простоты.

Технико-технологическая карта Салат из колбасного сыра Брутальный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из колбасного сыра Брутальный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт. 120 (60*2)
Сыр колбасный 100 100
Орехи грецкие 1 горст. 30
Чеснок 2 зуб. 6
Майонез 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Варите яйца до крутого состояния.
  2. Пока яйца варятся, подготовьте остальные ингредиенты: снимите пленку с колбасного сыра.
  3. Очистите чеснок (количество зубков по вкусу). Если зубки большие, можно использовать 2 штук.
  4. После остывания очистите яйца и орехи.
  5. Натрите колбасный сыр, орехи и яйца на мелкой терке.
  6. Выдавите чеснок через пресс.
  7. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.
  8. Выложите готовый салат на тарелку горкой или в пиалу, по вашему вкусу.
  9. Украсьте блюдо по желанию, например, веточкой петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная горка салата Светлый, желтоватый Нежная, сливочная Сочный, с ароматом чеснока и грецких орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий