Салат из китайской лапши и соевых ростков ТТК_569

горячие ЗакускиСалаты

Салат из китайской лапши и соевых ростков — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для угощения гостей и семьи. Сочетание рисовой лапши, свежих овощей и соевых ростков создает насыщенный вкус иnbsp;аромат, а добавление омлета обогащает текстуру салата, делая его более питательным.

Технико-технологическая карта Салат из китайской лапши и соевых ростков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из китайской лапши и соевых ростков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лапша (китайская рисовая) 150 150
Ростки (соевых бобов, маринованные) 1 1
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Молоко 150 мл 150 мл
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 шт 100
Помидор 1 шт 100
Зелень (петрушка) по вкусу по вкусу
Соевый соус по вкусу по вкусу
Уксус (бальзамический) 1 ст. л. 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Залейте сухую лапшу кипятком и дайте ей постоять. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  3. Яйца взбейте с молоком и мукой, добавив соду, погашенную лимонным соком. Пожарьте омлет.
  4. С соевых ростков слейте жидкость.
  5. Лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте.
  6. Готовый омлет нарежьте ромбиками.
  7. В миску положите лапшу, соевые ростки, омлет, рубленную зелень и обжаренные лук с помидорами, вылив остатки масла, на котором овощи жарились.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
  9. Все перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами и лапшой Зеленый, желтый, красный Нежная и сочная Сладковато-солёный, с нотками соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из китайской лапши и соевых ростков 250 12 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий