Салат из китайской лапши и соевых ростков — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для угощения гостей и семьи. Сочетание рисовой лапши, свежих овощей и соевых ростков создает насыщенный вкус иnbsp;аромат, а добавление омлета обогащает текстуру салата, делая его более питательным.
Технико-технологическая карта Салат из китайской лапши и соевых ростков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из китайской лапши и соевых ростков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лапша (китайская рисовая) | 150 | 150 |
Ростки (соевых бобов, маринованные) | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Молоко | 150 мл | 150 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 30 |
Масло оливковое | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Помидор | 1 шт | 100 |
Зелень (петрушка) | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу | по вкусу |
Уксус (бальзамический) | 1 ст. л. | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые продукты.
- Залейте сухую лапшу кипятком и дайте ей постоять. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
- Яйца взбейте с молоком и мукой, добавив соду, погашенную лимонным соком. Пожарьте омлет.
- С соевых ростков слейте жидкость.
- Лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте.
- Готовый омлет нарежьте ромбиками.
- В миску положите лапшу, соевые ростки, омлет, рубленную зелень и обжаренные лук с помидорами, вылив остатки масла, на котором овощи жарились.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
- Все перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими овощами и лапшой | Зеленый, желтый, красный | Нежная и сочная | Сладковато-солёный, с нотками соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Салат из китайской лапши и соевых ростков | 250 | 12 | 10 | 30 |