Салат из китайской капусты ТТК_8433

ЗакускиСалаты

Салат из китайской капусты - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Благодаря ярким ингредиентам и простоте приготовления, этот салат станет не только полезным, но и оформленным элементом любого обеда или ужина. Воспользуйтесь свежими продуктами, чтобы создать здоровое и аппетитное лакомство.

Технико-технологическая карта Салат из китайской капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из китайской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста китайская 250 200
Уксус бальзамический 30 30
Соевый соус 20 20
Масло оливковое 30 30
Перец чили 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко порубите китайскую капусту.
  2. Для приготовления соуса в оливковое масло добавьте соевый соус и бальзамический уксус по вкусу.
  3. Пробуйте соус, чтобы добиваться желаемого баланса кислинки и остроты.
  4. Заправьте нарезанную капусту приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
  5. Выйте салат в салатник, стараясь сделать его презентабельным.
  6. При желании украсьте салат перцем чили.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, оформленный в салатнике
Цвет Зеленый, с красными акцентами от перца чили
Аромат Освежающий, с нотами уксуса и соевого соуса
Вкус Кисло-острый, легкий и освежающий
Консистенция Хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 105 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует/недопустимо
Сальмонеллы Отсутствует/недопустимо
Стафилококки Не более 103 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 70 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий