Салат из китайской капусты - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Благодаря ярким ингредиентам и простоте приготовления, этот салат станет не только полезным, но и оформленным элементом любого обеда или ужина. Воспользуйтесь свежими продуктами, чтобы создать здоровое и аппетитное лакомство.
Технико-технологическая карта Салат из китайской капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из китайской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста китайская | 250 | 200 |
Уксус бальзамический | 30 | 30 |
Соевый соус | 20 | 20 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Перец чили | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Мелко порубите китайскую капусту.
- Для приготовления соуса в оливковое масло добавьте соевый соус и бальзамический уксус по вкусу.
- Пробуйте соус, чтобы добиваться желаемого баланса кислинки и остроты.
- Заправьте нарезанную капусту приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
- Выйте салат в салатник, стараясь сделать его презентабельным.
- При желании украсьте салат перцем чили.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, оформленный в салатнике |
Цвет | Зеленый, с красными акцентами от перца чили |
Аромат | Освежающий, с нотами уксуса и соевого соуса |
Вкус | Кисло-острый, легкий и освежающий |
Консистенция | Хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 105 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует/недопустимо |
Сальмонеллы | Отсутствует/недопустимо |
Стафилококки | Не более 103 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | В 100 г |
Калории | 70 ккал |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 5 г |