Салат из киноа ТТК_3814

ЗакускиСалаты

Салат из киноа – это легкое и питательное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание киноа с морковью, зеленью и легкой заправкой делает его не только вкусным, но и полезным. Время приготовления составляет всего 15 минут, что позволяет быстро приготовить его даже в будний день.

Технико-технологическая карта Салат из киноа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из киноа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Киноа 200 180
Морковь 30 25
Лук зеленый 30 25
Петрушка 30 25
Мята 10 8
Масло оливковое 20 18
Сок апельсиновый 80 75

Технология приготовления

  1. Залейте стакан киноа двумя стаканами холодной воды и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите киноа на слабом огне в течение 10 минут или до полной готовности крупы.
  3. Очистите морковь и нарежьте её мелкими кубиками.
  4. Обжарьте морковь на оливковом масле до мягкости.
  5. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, при желании добавьте мяту.
  6. Выжмите сок из апельсина.
  7. Смешайте остывшую киноа с обжаренной морковью и зеленью, добавив сок апельсина и немного соли по вкусу.
  8. Подавайте салат, по желанию, с куриным мясом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат, красиво оформленный зеленью Светло-зеленый с яркими акцентами оранжевого Легкий, рассыпчатый Свежий, с нотами цитруса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г блюда
Калории, ккал 120
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий