Салат из картофеля и баклажанов ТТК_2337

Овощные блюдаСалаты

Салат из картофеля и баклажанов — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любой трапезы. Его свежий и насыщенный вкус достигается благодаря качественным ингредиентам и правильной технологии приготовления. Данный рецепт станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Салат из картофеля и баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из картофеля и баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (средние клубни, 8 штук) 400 400
Баклажан (250 г каждый, 2 шт) 500 500
Лук красный (крупный) 150 150
Изюм (белый) 40 30
Зелень (укроп и петрушка) 50 30
Перец чили 20 15
Уксус (винный 6%) 45 45
Сахар 5 5
Соль 3 3
Масло растительное 75 75

Технология приготовления

  1. Отварите молодой картофель в подсоленной воде до готовности и нарежьте на четыре части.
  2. Промойте и нарежьте баклажаны произвольными кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле до румяного цвета, затем остудите.
  3. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, после чего отожмите и обсушите.
  4. Измельчите зелень укропа и петрушки, а также перец чили (уберите семена).
  5. Маринуйте нарезанный лук в смеси из уксуса, сахара, соли и растительного масла.
  6. Смешайте зелень, перец, изюм и замаринованный лук, тщательно перемешайте.
  7. Добавьте заправку к остывшему картофелю и баклажанам, аккуратно перемешайте.
  8. Попробуйте на соль и оставьте на 10 минут для настаивания.
  9. Подавайте готовый салат к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь ингредиентов Яркие, естественные цвета Сочные кусочки Свежий, легкий, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий