Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом ТТК_11170

Легкие блюдаСалаты

Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом - это освежающее и полезное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. Оно прекрасно подходит для любого времени года и может быть подано как гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание хрустящей капусты,Sweet яблок и сладкого изюма делает его не только вкусным, но и аппетитно выглядящим.

Технико-технологическая карта Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 400 400
Яблоко (крупное) 2 шт 300
Морковь 2 шт 200
Петрушка 20 20
Изюм (без косточек) 5 ст. л. 75
Лимон (сок) 4 ст. л. 60
Сметана 5 ст. л. 100
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть изюм под горячей водой, залить кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. Очищаем капусту от верхних листьев, промываем и шинкуем на мелкой овощерезке.
  3. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем соломкой.
  4. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  5. Промываем готовый изюм и добавляем его в миску с капустой, яблоками и морковью.
  6. Выжимаем сок лимона и добавляем его к овощам.
  7. Добавляем соль и сметану, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Посыпаем салат петрушкой и выкладываем в салатник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий, аппетитный Зеленый, оранжевый, желтый Хрустящий, сочный Сладкий, кислый, приятный запах свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий