Салат из капусты с огурцами ТТК_2977

Быстро приготовляемые блюдаСалаты

Салат из капусты с огурцами - это блюдо, которое очень просто приготовить и которое можно легко дополнить другими ингредиентами, чтобы сделать его более разнообразным.

Технико-технологическая карта Салат из капусты с огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты с огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 50 45
Огурец 100 90
Соус (соевой) 50 45
Масло растительное (подсолнечное) 100 90

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать огурцы на соломке или натереть на корейскую терку.
  3. Размешать масло с соусом.
  4. Заправить капусту и огурцами соусом.
  5. Перемешать блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Грубый, сложный Белый, с темно-зелеными оттенками Сочный, мягкий Сочный, сладкий, темно-зеленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г)
Капуста белокочанная 22 0,5 2,5 0
Огурец 36 0,8 1,5 0,4
Масло растительное (подсолнечное) 400 0 0 40
Оцените статью
Добавить комментарий