Салат из капусты с огурцами - это блюдо, которое очень просто приготовить и которое можно легко дополнить другими ингредиентами, чтобы сделать его более разнообразным.
Технико-технологическая карта Салат из капусты с огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты с огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 50 | 45 |
Огурец | 100 | 90 |
Соус (соевой) | 50 | 45 |
Масло растительное (подсолнечное) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту.
- Нарезать огурцы на соломке или натереть на корейскую терку.
- Размешать масло с соусом.
- Заправить капусту и огурцами соусом.
- Перемешать блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Грубый, сложный | Белый, с темно-зелеными оттенками | Сочный, мягкий | Сочный, сладкий, темно-зеленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) |
Капуста белокочанная | 22 | 0,5 | 2,5 | 0 |
Огурец | 36 | 0,8 | 1,5 | 0,4 |
Масло растительное (подсолнечное) | 400 | 0 | 0 | 40 |