Салат из кальмаров с плавленым сыром ТТК_8998

ЗакускиСалаты

Салат из кальмаров с плавленым сыром – это легкое и питательное блюдо, подходящее для различных мероприятий. Оно отличается нежным вкусом и легкостью приготовления, что делает его популярным среди гурманов и любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Салат из кальмаров с плавленым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кальмаров с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 400 400
Яйцо куриное 180 150
Сыр плавленый 200 170
Чеснок 12 10
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Кальмары тщательно промыть, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
  2. Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут с момента закипания.
  3. Вытащить кальмары из воды, остудить и нарезать соломкой.
  4. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать, добавить чеснок по вкусу и заправить майонезом.
  7. Перемешать и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная цветная смесь ингредиентов
Запах Нежный морепродуктовый аромат с нотами чеснока
Вкус Нежный, слегка пикантный с ярко выраженным вкусом кальмаров
Консистенция Нежная, слегка хрустящая за счет сыра и яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 19 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий