Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом ТТК_8224

блюда из морепродуктовЗакуски

Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом - это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Кальмары, свежие овощи и оригинальный соус создают отличный вкус и аромат этого салата. Он подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радующий глаз яркостью цветов и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 300 200
Листья салата 100 80
Яблоко (большое) 200 190
Перец болгарский 150 130
Сельдерей черешковый 100 90
Джем (лимонный Махеев) 60 60
Горчица 20 20
Лук красный (небольшой) 50 40
Масло оливковое 40 40
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварить тушки кальмара в подсоленной воде в течение 3 минут до готовности, следя за тем, чтобы они не переварились.
  2. Нарезать овощи (перец, лук и сельдерей) кубиками и мелко кольцами соответственно.
  3. Промыть листья салата, разорвать часть на кусочки, оставшуюся часть оставить для украшения.
  4. Нарезанные кальмары также нарезать кольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  6. Приготовить соус, объединяя в миске джем, горчицу, оливковое масло и соль. Взбить до однородного состояния.
  7. Полить салат соусом и аккуратно перемешать. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с заметными компонентами Сочные оттенки зеленого, оранжевого и белого Хрустящий и сочный Свежий, с легкой кислинкой от соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 103 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калорийность 85 ккал
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий