Салат из кальмаров «Нежный» ТТК_15351

КулинарияОбщепитРецепты

Салат из кальмаров "Нежный" - это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Готовится быстро и просто, а его нежный вкус покорит сердца гостей.

Технико-технологическая карта Салат из кальмаров "Нежный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кальмаров "Нежный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Кальмар (отварной)250250
Рис100100
Яйцо куриное33
Кукуруза (консервированная)66
Яблоко--
Зелень--
Сметана--
Майонез--

Технология приготовления

  1. Приготовить кальмаров, рис, яйца, кукурузу, яблоки и зелень.
  2. Порезать отварные кальмары соломкой.
  3. В чашку выложить слои: рис, кукурузу, зелень, яйца, яблоки и кальмары.
  4. Поставить в холодильник на 10 минут.
  5. Приготовить соус из сметаны, майонеза, зелени, соли и перца.
  6. Заправить салат соусом, украсить желтком и зеленью.
  7. Подавать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматНежный
ВкусИзысканный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность, ккал250
Белки, г15
Жиры, г10
Углеводы, г20
Оцените статью
Добавить комментарий