Салат из кальмаров "Нежный" - это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Готовится быстро и просто, а его нежный вкус покорит сердца гостей.
Технико-технологическая карта Салат из кальмаров "Нежный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кальмаров "Нежный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Кальмар (отварной) | 250 | 250 |
Рис | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Кукуруза (консервированная) | 6 | 6 |
Яблоко | - | - |
Зелень | - | - |
Сметана | - | - |
Майонез | - | - |
Технология приготовления
- Приготовить кальмаров, рис, яйца, кукурузу, яблоки и зелень.
- Порезать отварные кальмары соломкой.
- В чашку выложить слои: рис, кукурузу, зелень, яйца, яблоки и кальмары.
- Поставить в холодильник на 10 минут.
- Приготовить соус из сметаны, майонеза, зелени, соли и перца.
- Заправить салат соусом, украсить желтком и зеленью.
- Подавать и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Нежный |
Вкус | Изысканный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 20 |