Салат из кабачков с тунцом ТТК_8795

ЗакускиСалаты

Салат из кабачков с тунцом — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Кабачки, обжаренные до золотистого цвета, в сочетании с сочными помидорами и нежным тунцом создают идеальную гастрономическую гармонию. Заправка из оливкового масла и чеснока придаёт салату яркий вкус и аромат, а оливки добавляют изюминку.

Технико-технологическая карта Салат из кабачков с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кабачков с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец 200 140
Помидоры 200 180
Кабачок 500 450
Масло растительное 45 45
Оливки зеленые 100 80
Лук зеленый 20 15
Соль 5 5
Масло оливковое 45 45
Чеснок 10 10
Вода (жидкость из-под оливок) 22.5 22.5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Очистите кабачок от кожицы и при необходимости удалите семена. Нарежьте его полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
  2. Обжарьте кабачки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, присаливая их во время жарки.
  3. Нарежьте помидоры тонкими полукружками.
  4. На тарелке выложите порциями салат, чередуя кусочки помидоров и кабачков.
  5. Слегка посолите и поперчите салат.
  6. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, жидкость из-под оливок и раздавленный чеснок до получения однородной эмульсии.
  7. Полейте заправкой салат.
  8. Сверху выложите оливки и тунца, нарезанного кусочками, и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные слои ингредиентов
Запах Аромат чеснока и оливкового масла
Вкус Нежный, слегка соленый, с нотками остроты
Консистенция Легкая, свежая, с хрустящей текстурой от кабачков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Группы кишечной палочки Отсутствуют на 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г
Стафилококки золотистые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий