Салат из кабачков на зиму ТТК_8702

ЗакускиКонсервацияхолодные блюда

Салат из кабачков на зиму – это простое, но вкусное блюдо, которое предлагает уникальное сочетание овощей и специй. Приготовленный в сезон, он удобен для хранения и станет отличным дополнением к вашему столу зимой. Это блюдо наполнено витаминами и добавляет яркие нотки в холодное время года.

Технико-технологическая карта Салат из кабачков на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кабачков на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 3000 3000
Перец болгарский 1000 1000
Соль (крупная) 30 30
Сахар 60 60
Уксус (столовый) 150 150
Чеснок 100 100
Масло подсолнечное 200 200
Перец красный жгучий 10 10
Укроп 50 50
Петрушка 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите кабачок и нарежьте его кубиками.
  2. Добавьте к кабачкам нарезанный половинками полосками болгарский перец.
  3. Мелко нарежьте горький перец и чеснок, затем добавьте их в смесь. Чеснок можно пропустить через пресс.
  4. Добавьте рубленую петрушку и укроп, перемешайте.
  5. Приготовьте заливку, смешав уксус, масло, соль и сахар, и залейте ею овощи. Хорошо перемешайте.
  6. Оставьте салат на 6 часов для маринования, можно оставить на ночь.
  7. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения.
  8. Разлейте готовый салат по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощная смесь с яркими оттенками Зеленый, желтый, красный Мягкая, хрустящая Специи, легкая кислинка и сладость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 40 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий