Салат из кабачков на зиму ТТК_1874

ЗаготовкиСалаты

Салат из кабачков на зиму - это замечательная заготовка, которая украсит ваш стол в любое время года. Он имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию свежих овощей и пряностей, а также простой способ приготовления, что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Давайте рассмотрим рецепт, чтобы получить этот аппетитный салат.

Технико-технологическая карта Салат из кабачков на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кабачков на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор20002000
Морковь (средних)300250
Соль5050
Сахар120120
Масло растительное100100
Кабачок (можно цукини)500450
Перец болгарский500450
Чеснок1515
Петрушка3030
Перец чили (по желанию)1010
Уксус (9%)6060

Технология приготовления

  1. Помидоры помыть и нарезать крупным кубиком, затем отправить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  2. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.
  3. Пока помидоры тушатся, подготовить остальные овощи: морковь нарезать кубиком помельче, кабачок и перец - крупным кубиком.
  4. Добавить к помидорам соль, сахар, вливать растительное масло и тщательно перемешать.
  5. Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  6. Затем добавить кабачок и перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 минут.
  7. Добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку, тушить еще 15 минут.
  8. При желании можно добавить перец чили или молотый перец.
  9. Когда все будет готово, влить уксус, размешать и выключить плиту.
  10. Разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная цветная смесь овощейНасыщенные красные и зеленые оттенкиОднородная, слегка вязкаяСладковато-кислый с ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<10----

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории50 ккал
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы8 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий