Салат из кабачков и цветной капусты ТТК_1756

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из кабачков и цветной капусты - это легкое и полезное блюдо, которое можно подавать как закуску или гарнир. Солнечные кабачки в сочетании с хрустящей цветной капустой и ароматными специями создают неповторимый вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат из кабачков и цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кабачков и цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 350
Капуста цветная 200 180
Яйцо куриное 120 120
Чеснок 10 8
Майонез 50 50
Зелень (свежая) 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно промыть. Мелкие оставить целиком, крупные очистить от шкурки и семян, затем нарезать крупными кубиками (1,5-2 см).
  2. Положить нарезанные кабачки в миску, добавить разобранные на соцветия цветную капусту.
  3. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью и перцем, затем вылить эту смесь в миску с овощами и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить полученную кабачково-яичную смесь.
  5. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета кабачков. Они должны стать полупрозрачными и слегка хрустящими.
  6. Снять с плиты и дать немного остыть, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, всыпать майонез и перемешать.
  7. Изменений в солении и перчении не требуется, это будет излишним.
  8. Салат можно подавать теплым или дать остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, овощи равномерно обжарены
Аромат Сладковатый, чесночный, свежий
Вкус Сбалансированный, легкий, с выраженной овощной нотой
Консистенция Сочные овощи с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микробов в 1 г Не более 1*10^5
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 8
Жиры, г 14
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий