Салат из индейки в апельсиновых корзиночках - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Объединив нежное мясо индейки с свежими овощами и сладкими апельсинами, мы создаем гармоничное сочетание вкусов и красочных презентаций. Это блюдо не только украшает стол, но и радует своим вкусом. Прекрасный выбор для любителей здорового питания!
Технико-технологическая карта Салат из индейки в апельсиновых корзиночках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из индейки в апельсиновых корзиночках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (голень варено-копченая ТМ Идилайт) | 100 | 100 |
Апельсин | 200 | 160 |
Огурец | 120 | 120 |
Кукуруза | 60 | 60 |
Майонез | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Апельсины аккуратно разрезать на две половинки и извлечь мякоть.
- Из полученной мякоти выбрать половину неразмятых долек, освободив их от пленочек.
- Индейку нарезать кубиками.
- Огурец также нарезать кубиками, избегая семенной части.
- Все нарезанные ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Салат сразу выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, подача в апельсиновых корзиночках | Ярко-оранжевый, зеленый, желтый | Нежная, хрустящая структура | Сладковато-соленый вкус, цитрусовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование вещества | Количество на порцию |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |