Салат из индейки в апельсиновых корзиночках ТТК_5206

ЗакускиПраздничные блюда

Салат из индейки в апельсиновых корзиночках - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Объединив нежное мясо индейки с свежими овощами и сладкими апельсинами, мы создаем гармоничное сочетание вкусов и красочных презентаций. Это блюдо не только украшает стол, но и радует своим вкусом. Прекрасный выбор для любителей здорового питания!

Технико-технологическая карта Салат из индейки в апельсиновых корзиночках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из индейки в апельсиновых корзиночках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Индейка (голень варено-копченая ТМ Идилайт) 100 100
Апельсин 200 160
Огурец 120 120
Кукуруза 60 60
Майонез 15 15

Технология приготовления

  1. Апельсины аккуратно разрезать на две половинки и извлечь мякоть.
  2. Из полученной мякоти выбрать половину неразмятых долек, освободив их от пленочек.
  3. Индейку нарезать кубиками.
  4. Огурец также нарезать кубиками, избегая семенной части.
  5. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу.
  6. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  7. Салат сразу выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, подача в апельсиновых корзиночках Ярко-оранжевый, зеленый, желтый Нежная, хрустящая структура Сладковато-соленый вкус, цитрусовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на порцию
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий