Салат из индейки с маринованными шампиньонами ТТК_8991

ЗакускиСалаты

Данный салат сочетает в себе нежное мясо индейки и ароматные маринованные шампиньоны, создавая вкусное и питательное блюдо. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкого обеда. Яркие овощи добавляют свежести и насыщенности, а майонез связывает все ингредиенты в гармоничное целое.

Технико-технологическая карта Салат из индейки с маринованными шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из индейки с маринованными шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (крыло индейки "Индилайт") 300 300
Шампиньоны (маринованные) 200 200
Лук репчатый (средняя головка) 50 50
Морковь (средняя) 70 70
Перец болгарский (красный) 80 80
Майонез 45 45
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Смесь перцев (молотая) 3 3
Зелень 10 10

Технология приготовления

Выбираем любую часть индейки, предпочтительно крыло индейки "Индилайт". Мясо тщательно промываем, заливаем водой и добавляем соль. Доведя до кипения, варим на среднем огне примерно 40 минут. После этого даем индейке остыть, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Овощи тоже подготовим: очищаем, нарезаем лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжариваем их на растительном масле около 10 минут до состояния альденте. Маринованные шампиньоны также режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и майонез. Перемешиваем и сервируем, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитный вид
Аромат Нежный, с нотками маринованных грибов и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, приятный, с легкой остротой
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий