Салат из хурмы с луком ТТК_4881

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из хурмы с луком — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для употребления в любое время года. Хурма в сочетании с яблоком и репчатым луком создает уникальный вкус, а заливка из растительного масла и лимонного сока подчеркивает свежесть ингредиентов. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Салат из хурмы с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из хурмы с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хурма (не переспелая) 500 400
Яблоко 150 120
Лук репчатый 100 80
Листья салата/Салат (смесь салатов) 100 100
Масло растительное 45 45
Сок лимонный 30 30
Соль 5 5
Сахар 2 2
Перец белый (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, яблоко очистите от кожуры и также нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Хурму нарежьте на тонкие дольки.
  3. В отдельной чашке смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар и соль для заливки.
  4. На дно салатницы выложите нарезанные листья салата.
  5. В другой чашке объедините нарезанные хурму, яблоко и лук, добавьте заливку, белый перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Выкладывайте смесь сверху на листья салата и оставьте на 10-15 минут для настаивания.
  7. Подавайте салат к столу, по желанию можно дополнить рыбными блюдами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача, слои ингредиентов. Оттенки желтого, оранжевого, зеленого и белого. Сочная, хрустящая, легкая текстура. Освежающий, сладко-кислый вкус с фруктовым ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Калории 80
Белки 1.1 г
Жиры 5.1 г
Углеводы 10.3 г
Оцените статью
Добавить комментарий