Салат из говядины с сыром и свеклой - это питательное и вкусное блюдо, которое отлично украсит любой праздничный стол. Сочетание свежих овощей, нежного мяса и сыра делает его идеальным выбором для закуски. Блюдо легко готовится и подходит для множества поводов.
Технико-технологическая карта Салат из говядины с сыром и свеклой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из говядины с сыром и свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла (отварная) | 500 | 400 |
Говядина (отварная) | 300 | 300 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное (отварное) | 140 | 120 |
Чеснок | 10 | 8 |
Майонез (по вкусу) | 50 | 50 |
Миндаль (горсть) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: отварите свеклу, говядину и яйца.
- Нарежьте отваренную говядину и сыр кубиками.
- Порежьте кубиками свеклу и яйца, измельчите чеснок.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде.
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
- При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Перед подачей посыпьте салат обжаренным и порубленным миндалем.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача | Яркий красный и желтый | Нежная, хрустящая | Сладковато-острый, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |