Салат из говядины с сыром и свеклой ТТК_5015

Закускипервое

Салат из говядины с сыром и свеклой - это питательное и вкусное блюдо, которое отлично украсит любой праздничный стол. Сочетание свежих овощей, нежного мяса и сыра делает его идеальным выбором для закуски. Блюдо легко готовится и подходит для множества поводов.

Технико-технологическая карта Салат из говядины с сыром и свеклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из говядины с сыром и свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (отварная) 500 400
Говядина (отварная) 300 300
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное (отварное) 140 120
Чеснок 10 8
Майонез (по вкусу) 50 50
Миндаль (горсть) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите свеклу, говядину и яйца.
  2. Нарежьте отваренную говядину и сыр кубиками.
  3. Порежьте кубиками свеклу и яйца, измельчите чеснок.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде.
  5. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  6. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  7. Перед подачей посыпьте салат обжаренным и порубленным миндалем.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача Яркий красный и желтый Нежная, хрустящая Сладковато-острый, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий