Салат из говядины а-ля Парижанка ТТК_11215

блюда из мясаЗакуски

Салат из говядины а-ля Парижанка — это изысканное блюдо, сочетание отварной или тушеной говядины с лёгкими овощами и ароматной заправкой. Он прекрасно дополнит любой стол и будет уместен как на праздничном, так и на обыденном ужине.

Технико-технологическая карта Салат из говядины а-ля Парижанка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из говядины а-ля Парижанка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная или тушеная) 300 300
Лук красный 1 шт 100
Картофель 3 шт 600
Яйцо куриное 2 шт 120
Помидор 2 шт 300
Петрушка по вкусу 50
Масло оливковое 6 ст. л. 90
Соус винегрет - -
Уксус (винный) 2 ст. л. 30
Горчица 1/4 ч. л. 1
Соль 1/3 ч. л. 10
Пряности (петрушка, эстрагон, базилик) 1 щепот. 5
Перец черный 1 щепот. 5

Технология приготовления

Для начала готовим заправку: смешиваем уксус с солью и горчицей до полного растворения соли, после чего, постепенно вливаем оливковое масло, приправляя перцем и добавляя пряные травы. Отварную и охлажденную говядину нарезаем тонкими ломтиками, обмазываем соусом и оставляем на 30 минут для маринования. Лук нарезаем кольцами и также маринуем с соусом. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем на восемь частей, поливаем оставшимся соусом. Помидоры и яйца нарезаем. На тарелке выкладываем ломтики говядины и лук, затем остальные ингредиенты, украшаем петрушкой и поливаем оставшимся соусом, при необходимости солим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей и аккуратно нарезанные ингредиенты
Запах Аромат свежих овощей и пряных трав
Вкус Сбалансированный вкус мясных и овощных компонентов с легкой кислинкой
Консистенция Хрустящие овощи и нежная говядина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов до 1 * 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-индекс отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 35
Жиры, г 30
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий