Салат из фасоли Вечерний ТТК_10257

ЗакускиПраздничные блюдаРецепты

Салат из фасоли Вечерний - это легкое и питательное блюдо, которое станет отличным украшением новогоднего стола. Свежие и яркие ингредиенты в сочетании с пикантным вкусом делают его идеальным для праздничных угощений, а также для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Салат из фасоли Вечерний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли Вечерний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (в томате) 200 200
Свекла (вареная) 150 130
Огурец маринованный 100 90
Лук репчатый 70 60
Шампиньоны 200 180
Соль по вкусу по вкусу
Перец чили (хлопья) по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала откройте банку с консервированной фасолью в томате и оставьте ее в стороне. Затем очистите вареную свеклу и нарежьте на кубики. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками, как и лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавив шампиньоны, нарезанные кубиками. Обжаривайте их до готовности, смешивая с луком. Приправьте солью и хлопьями перца чили по вкусу. После того как грибы остынут, добавьте их к остальным ингредиентам в салат. Перемешайте, при необходимости добавьте еще масла, и подавайте охлажденным, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами от свеклы и огурцов
Запах Ароматный, с нотками обжаренного лука и грибов
Вкус Сбалансированный, легкая пикантность от перца, сладковатый вкус свеклы
Консистенция Сочные кусочки, сочетание нежных и хрустящих текстур

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Всего микробов Не более 1*10^3 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 95 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий