Салат из фасоли, тунца и капусты – это простое и питательное блюдо, идеально подходящее для легкого перекуса или как гарнир. Он сочетает в себе белок тунца, клетчатку фасоли и свежесть капусты, что делает его вкусным и полезным выбором для различных приемов пищи.
Технико-технологическая карта Салат из фасоли, тунца и капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли, тунца и капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта") | 400 | 240 |
Капуста пекинская (4 листа) | 200 | 160 |
Тунец | 250 | 180 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для подготовки салата необходимо слить рассол из консервированной фасоли. Затем нарезать зелёные листья пекинской капусты полосками. Тунец разбирается на небольшие кусочки, а яйца нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. По желанию, салат можно украсить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|
Вкус | Сочетание нежного тунца, легкой кислинки фасоли и свежести капусты |
Цвет | Светло-кремовый с зеленоватыми оттенками |
Запах | Свежий, с нотками тунца и майонеза |
Консистенция | Нежная, с легким хрустом от капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|
Общее число микробов | Не более 10^6 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Стафилококки | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
---|
Белки | 25 | 100 |
Жиры | 12 | 108 |
Углеводы | 30 | 120 |
Калорийность всего блюда | 1000 | 328 |