Салат из фасоли, тунца и капусты ТТК_14555

диетическое питаниеЗакуски

Салат из фасоли, тунца и капусты – это простое и питательное блюдо, идеально подходящее для легкого перекуса или как гарнир. Он сочетает в себе белок тунца, клетчатку фасоли и свежесть капусты, что делает его вкусным и полезным выбором для различных приемов пищи.

Технико-технологическая карта Салат из фасоли, тунца и капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из фасоли, тунца и капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта")400240
Капуста пекинская (4 листа)200160
Тунец250180
Яйцо куриное130120
Майонез100100

Технология приготовления

Для подготовки салата необходимо слить рассол из консервированной фасоли. Затем нарезать зелёные листья пекинской капусты полосками. Тунец разбирается на небольшие кусочки, а яйца нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. По желанию, салат можно украсить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
ВкусСочетание нежного тунца, легкой кислинки фасоли и свежести капусты
ЦветСветло-кремовый с зеленоватыми оттенками
ЗапахСвежий, с нотками тунца и майонеза
КонсистенцияНежная, с легким хрустом от капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микробовНе более 10^6 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует
СальмонеллаОтсутствует
СтафилококкиОтсутствует

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на порцию (г)Энергетическая ценность (ккал)
Белки25100
Жиры12108
Углеводы30120
Калорийность всего блюда1000328
Оцените статью
Добавить комментарий